Сегодняшний канал поможет подтянуть английский, расширить кругозор и, короче говоря, хорошо провести время в интернете — Kurzgesagt.

Название канала говорит само за себя, с немецкого его можно перевести как «в двух словах» или «короче говоря».  Особенностью «Kurzgesagt» являются красочная анимация в «своем стиле», интересные темы и небольшая продолжительность роликов, которые «взрывают мозг». Тут найдете видео на самые разные темы от «ГМО. Хорошо или плохо?», до «Европейский кризис беженцев и Сирия». Выпуски выходят раз в месяц и длятся 5-7 минут, а над их созданием в течение 200 рабочих часов трудится команда из пятнадцати человек.

Трейлер канала

Канал создан выпускниками Мюнхенской школы дизайна Филиппом Деттмером и Стефаном Реттером. Авторы вспомнили скучные школьные будни и решили рассказать о том, что происходит вокруг, простым языком. Поэтому видео они позиционируют как развлекательные, в которых новые знания идут бонусом. 

Ролики выпускают на английском языке, это отличная возможность подтянуть язык. Если уровень вашего английского еще не так хорош, не пугайтесь! У каждого видео можно включить русские субтитры.

Заслуживают ли роботы права?

Что будет, если ваш тостер станет живым и у него появятся чувства? Мы окружены массой различных роботов, но даже не задумываемся, что будет, если эти устройства «оживут» с точки зрения прав. Человечество упорно стремится к созданию искусственного интеллекта, однако никто не думает, какой статус будет у такого создания. Этот ролик — видео-размышление на тему роботов и прав, основанное на фактах. Рассмотрим вопрос с точки зрения философии права, а еще узнаем, что думают неврологи о том, как тостер может обрести сознание и зачем ему в таком случае будут нужны права?

Демографический взрыв — это как?

За последние сто лет людей на земле стало непозволительно много. Кто виноват, к чему это приведет и что делать — рассказывает видео. Сначала немного полезной информации про этапы демографического перехода и о причинах перенаселения нашей планеты. Что вы знаете о причинах высокой рождаемости в Европе восемнадцатого века? Вспомним историю и на примере разберем, как проходили этапы демографического перехода и почему нужно стремиться к хорошей жизни для людей во всех уголках нашей планеты. 

Поделиться