Первый в 2017-2018 учебном году тренинг Human rights lens прошел на этих выходных в Ново-Девяткинской школе №1.

Пока в субботу 250 человек со всех концов города играли на Фестивале дебатов, 16 человек собрались в одном классе обсудить историю прав человека и поговорить о современных проблемах, с ними связанных. В этот раз участники сделали проекты не только на общие темы, но и рассказали о своих повседневных проблемах. Итак, первые фото-проекты Human rights lens, сезон «осень-2017».

Смелее

Общественный муниципальный транспорт ходит далеко не по всей Ленинградской области: через Ново-Девяткино проезжает всего пара маршрутов, остальные принадлежат частным перевозчикам. Школа дает ученикам льготные проездные и школьные автобусы, но проездные действуют только на определенном маршруте, а автобусы отправляются в определенное время. И, если ты не успеваешь на развозку или заходишь в маршрутку после шести вечера, ученические льготы перестают действовать. Школьникам приходится добираться домой другими путями, не все из них безопасны. Смелее!

Авторы проекта: Иванова Полина, Арина Богомолова, Устинья Боринских, Кочергина Наталья

Стереотипы

Проект посвящен культурным стереотипам в современном обществе. Мы живем в 21 веке, где люди кричат о мире во всем мире и одновременно растет ненависть и недоверие к другому, незнакомому и чужому. Наш проект рассказывает о том, что культурная принадлежность не должна влиять на взаимоотношения между людьми.

Авторы проекта: Юлия Павлова, Дарья Белова, Мария Исаенко, Владислав Мазуров, Вероника Мазурова

Тайна переписки

Наш проект посвящен тому, как возникают ситуации нарушения прав и свобод, гарантируемых не только Конвенцией о правах человека, но и Конституцией и Уголовным кодексом. И как такие ситуации возникают в школе: там, где ученик зависит от учителя.

Авторы проекта: Анастасия Ткачева, Лиза Меренкова, Айшан Эбишова, Настя Лазарева, Даня Ерпулёв

Следующий тренинг совсем скоро: 14-15 октября. Не забудьте зарегистрироваться.

Поделиться