Мы провели уже две вводных встречи, на которой разобрали несколько концептуальных кейсов изменения городской среды. А кураторы команд совершили учебную прогулку по району площади Калинина и почувствовали себя на месте участников проекта, выявляя урбанистические проблемы и предлагая разнообразные решения, погружая город в различные контексты и рассматривая его с разных точек зрения.

Следующая общая встреча состоится в Резиденции Консула Нидерландов. Участников ждет тренинг Виталия Васяновича, как эффектно выступать на публике и получать удовольствие от процесса. А затем встреча с Йоханом Дипенсом, урбанистом из Голландии. Йохан уже более 25 лет работает над тем, чтобы инфраструктура городов развивалась, учитывая прежде всего потребности горожан. Его компания Mobycon анализирует транспортные схемы населенных пунктов — от маленьких деревень до целых регионов, и разрабатывает новые варианты организации транспорта.​

Тема встречи с Йоханом — Как сделать Санкт-Петербург по-настоящему удобным для жизни?

В ближайшие недели командам и индивидуальным участникам предстоят прогулки по выбранным округам с кураторами и работа над собственными проектами, затем всех ждет пробное выступление и презентация проектов. А 18 мая мы планируем красочный финал для участников.

 
 
 
Поделиться