С начала сентября образовательные учреждения Петербурга возобновят свою работу в очном режиме с соблюдением всех санитарно-эпидемических норм. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе городской администрации.

«Меры по обеспечению безопасности детей, педагогов и воспитателей будут напрямую зависеть от эпидемической ситуации. Совместно с Роспотребнадзором прорабатываются решения, которые позволят максимально обезопасить и детей, и сотрудников», – сказал губернатор города Александр Беглов на заседании рабочей группы государственного совета Российской Федерации по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции.

Отдельно отмечается, что перед стартом учебного года во всех школах проведут генеральную уборку и дезинфекцию. В санузлах и пищеблоках установят дозаторы с антисептиком, в классах – приборы для обеззараживания воздуха. Для сокращения количества контактов за классами или группами будут закреплены отдельные помещения. Массовые мероприятия по-прежнему будут запрещены, поэтому от праздничной линейки 1 сентября школам придется отказаться.

Поделиться