Учителя российских школ опубликовали открытое письмо, в котором они требуют освободить фигурантов так называемого «московского дела». Сейчас под текстом письма стоит уже почти две с половиной тысячи подписей.

«Мы глубоко обеспокоены тем, что невозможность пользоваться своими конституционными правами для одних и возможность грубо нарушать эти права для других – это две стороны одной медали, два направления внутренней политики, которая одновременно маргинализует мирный протест и ужесточает его подавление», – говорится в письме.

Процесс по делу о беспорядках в Москве учителя в своём письме называют «беззаконием» и «лицемерием». Подписанты убеждены, что «единство и сплочение общества, о котором так много говорится в последние годы, возможны только на основании равенства всех перед законом, строгого соблюдения прав человека и Конституции страны».

Напомним, по уголовному делу о «массовых беспорядках», которыми якобы сопровождалась протестная акция в конце июля этого года, проходят полтора десятка человек. Ранее в их защиту уже высказались священники, журналисты, актёры, литераторы, журналисты и даже IT-специалисты.

Поделиться